Barrette ai Cereali Homemade
Buongiorno Biottine, oggi vi propongo una ricetta che mi ha cambiato la vita (e la colazione e la merenda…)
Parlo della ricetta delle Barrette ai Cereali homemade. Una ricetta veramente semplicissima che da quando ho imparato a fare faccio ogni settimana…
In commercio infatti è difficile trovare delle barrette ai cereali che siano “sane” e che non contengano schifezze come: olio di palma, zuccheri, coloranti ecc… e se pure ci sono, diciamoci la verità sono anche un bel po’ care!
Ecco quindi che ho ovviato al problema con questa ricetta. Barrette sane ed economiche 😀
INGREDIENTI:
- 100 gr muesli di cereali
- 50 grammi di nocciole sgusciate oppure di frutti rossi ecc…
- 50 g di gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
- 2 cucchiai di miele d’acacia
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva (inutile dirvi che io uso TORRETTA)
PREPARAZIONE:
Se avete deciso di utilizzare le nocciole dovete tostarle e tritatele grossolanamente se invece avete usato la frutta secca potreste ammorbidirla con un po’ di latte vegetale 😉
In una terrina mescolate cereali, nocciole (o quello che avete scelto), miele .
Foderate una teglia rettangolare con carta da forno e versate il composto.
Livellatelo premendo delicatamente con un batticarne avvolto nella carta forno, spennellatelo con l’olio d’oliva e ponete sulla superficie le gocce di cioccolato fondente, premendo leggermente con le dita per unirle al composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti (fino a doratura).
Togliete la teglia dal forno, fate raffreddare per 10 minuti e poi tagliate in rettangolini di uguale misura.
Vi ho convinto?