Caramelle per la Gola HomeMade
E bene si Biottine mie, il freddo è ormai arrivato e anche i primi malanni, come raffreddore e mal di gola. In questo periodo nella mia borsetta non mancano mai delle caramelle per il mal di gola, balsamiche e lenitive sono un vero toccasana e molto spesso sono proprio io a farle.
Le conservo in dei contenitori di alluminio che fanno molto vintage, come questi 😀
Ricette:
INGREDIENTI:
- 90 gr di zucchero,
- 1 cucchiaino di succo di limone,
- 1 cucchiaio di acqua,
- 2 cucchiai di sciroppo alla menta,
- olio extravergine di oliva Torretta Teti O Dione
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto dobbiamo ungere lo stampo con l’olio che abbiamo preparato, in modo da poter staccare più facilmente le caramelle una volta raffreddate.
Come con le altre caramelle, facciamo scaldare zucchero, limone e acqua preferibilmente in un pentolino antiaderente, finchè il tutto non si amalgama e diventa liquido e la miscela ha dei riflessi leggermente ambrati.
In seguito aggiungiamo lo sciroppo di menta facendo in modo che tutto rimanga liquido.
Quando la menta sarà amalgata con gli altri ingredienti potremo togliere il tutto dal fuoco per versarlo nel nostro stampo. Adesso dobbiamo solo aspettare che si raffreddi e le nostre caramelle sono pronte 😀
INGREDIENTI:
- 4 cucchiai di acqua
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di miele io Miele Rigoni di Asiago
- stampini piccoli
PROCEDIMENTO:
In un pentolino aggiungiamo: lo zucchero, l’acqua, il succo di limone e mescolaiamo.
Mettiamo il pentolino sul fuoco e, continuando a mescolare con un cucchiaio, facciamo sciogliere lo zucchero.
Quando il liquido diventerà trasparente e inizia a bollire uniamo il miele. Continui
amo a far cuocere a fiamma bassa, mescolando in continuazione per circa 15/20 minuti.
Vi renderete conto che il vostro impasto sarà pronto quando lo sciroppo avrà acquisito un bel colore ambrato scuro. Fare la prova piattino: lasciar cadere un po’ di sciroppo sul piatto se diventa duro in pochissimo tempo la cottura è giusta.
A questo punto, distribuite lo sciroppo negli stampini, e lasciamo raffreddare in freezer.
Per renderle ancora più efficace potremmo aggiungere un po’ di curcuma e sfruttarne le sue proprietà antinfiammatorie 😉
INGREDIENTI:
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di sciroppo di anice
- 1 cucchiaino d’olio
- 1 goccia di colorante alimentare blu
PROCEDIMENTO:
Mettete in un tegamino lo zucchero e lo sciroppo di anice sul fuoco e portate ad ebollizione, fino a quando lo zucchero non comincia ad imbiondire.
A questo punto ungete lo stampino con un pochino di olio e versateci sopra lo zucchero.
Appena le caramelle si raffreddano potreste anche incartarle 😀
Altra cosa che potrebbe servirvi c, oltre agli ingredienti e al tempo… è uno stampino per dolci come questo 😀
Ricordatevi inoltre di conservare le caramelle in un luogo asciutto e consumarle entro qualche giorno.
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Queste le mie tre ricette preferite, Ditemi la vostra 😉