Cotolette vegane
Ragazzi oggi vi propongo una delle ricette che più amo!!!
Ho scelto la cotoletta perché è un piatto che piace a grandi e piccini, ma visto che molte persone non mangiano quella tradizionale per motivi etici e morali (compresa me), ho deciso di sperimentare una versione vegana !!!
cominciamo ♥
Ingredienti per 6/7 cotolette vegan:
- Soia gialla secca: 70 gr
- Carota: 1/2
- Farina di ceci: 5 cucchiai
(se non avete questo tipo di farina potete usarne una a vostro piacere)
- Agar Agar: 1 cucchiaino
- Farina di Mais: q.b
Preparazione:
Inizia mettendo in ammollo per 12 ore la soia. Passato questo periodo di tempo cuocila per un’ora, una volta cotta, senza togliere l’acqua di cottura, inserisci la carota tagliata e frulla con il frullatore ad immersione creando una crema.
Successivamente inserisci la farina e l’agar agar, il composto dovrà risultare nè troppo molle e nè troppo denso.
Nel caso in cui risulti troppo appiccicoso puoi aggiungere altra farina di ceci ,
o volendo anche quella di mais che userai per la panatura.
Ottenuto l’impasto, ungi le mani di olio di oliva e procedi formando delle sfere non eccessivamente piccole, schiacciale nella farina di mais cercando di riprodurre la forma della cotoletta classica, ma mi raccomando, non farle troppo sottili altrimenti si rompono.
Friggi in olio bollente fin quando la superficie non sarà dorata (foto di copertina).
Ti assicuro che questa ricetta delle cotolette vegane piacerà a tutta la famiglia!
Il consiglio in più
- Alla panatura puoi aggiungere un mix di spezie per rendere il tutto più saporito. 😉