Crostata Vegan

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 In Ricette Bio

La Crostata è senza dubbio il dolce per antonomasia, perfetta sia per un’ottima colazione sia come merenda per i bambini.
In più  è un dolce  gustoso e semplice da preparare (il che non guasta 😛 ).

Oggi voglio mostrarvi un alternativa alla classica “crostata della nonna”, diciamo una versione rivisitata : la crostata vegana  con confettura di pesche e mele  😀

Ecco la ricetta.

 

Ingredienti pasta frolla vegana:

  • 300 gr di farina integrale o di kamut o quella che più desideri
  • 1/2 bustina di lievito per dolci bio
  • 1 cucchiaio di Stevia
  • 120 ml di latte di mandorla o avena
  • 70 ml di olio extra vergine di oliva

Ingredienti per la confettura vegana:

  • 3 pesche
  • 1 mela non trattata (bio)
  • 100 gr di zucchero grezzo di canna
  • Il succo di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di Agar Agar

 

Preparazione:

  • La pasta frolla della crostata: Setaccia il lievito e la farina, versaci il latte , la Stevia e l’olio ed amalgama bene creando un panetto liscio.
    Fai riposare in frigo 10 min.
  • La confettura  : Lava bene le pesche e la mela  tagliale a pezzettoni e inserisci il tutto in una pentola capiente (comprese di buccia), poi aggiungi lo zucchero e il succo del limone.
    Quando lo zucchero si è ben sciolto fai cuocere a fuoco moderato per 1 ora e una volta passato il tempo dovrebbe essersi formata una purea, a questo punto aggiungi l’Agar precedentemente sciolto in un po’ di purea.Cuoci la crostata a 180° C per 30-35 min.Fai raffreddare e  se vuoi puoi setacciare lo zucchero a velo sulla crostata, io lo faccio soprattutto se si è un pò bruciacchiata  😛

    Bon appétit.

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