Filetti di Merluzzo impanati
Care Biottine oggi voglio proporvi una ricetta facile, economica, gustosa e genuina: i Filetti di Merluzzo Impanati.
La ricetta è veramente molto semplice ma di grande impatto visivo, da cucinare quando improvvisamente avete amici a cena o quando vi va di prepararvi un pranzetto veloce e leggero.
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
- Filetti di Merluzzo = 4
- Pomodorini = 10
- Pangrattato qb
- Olio Extra Vergine di Oliva qb
- Sale qb
- Prezzemolo qb
PREPARAZIONE:
Come prima cosa dobbiamo scongelare il merluzzo. Io lo metto in una terrina con un filo d’ olio e sale, così da insaporirlo e poi lo riscaldo nel microonde per circa 2/3 minuti. Mi raccomando non dovete cuocerlo, solo scongelarlo così poi da poterlo impanare.
La scelta della panatura è personale, potete ad esempio aggiungere delle scorzette di limone grattugiato o dei pistacchi macinati, insomma quello che preferite.
Prendete una teglia e ricopritela con della carta forno.
Sopra metteteci prima un filo di olio e un pizzico di sale, poi i filetti di merluzzo, il prezzemolo e i pomodorini.
Io uso i pomodorini del mio orticello, che mia mamma ha congelato l’estate scorsa (ne abbiamo circa 4 kg 🙂 ).
Una valida alternativa potrebbero essere i Pomodoro Datterino Rosso o Giallo al naturale di
Ora infornate per circa 20 min a 250 gradi in forno ventilato, con la teglia coperta dalla carta di alluminio.
Dopo, togliete la carta di alluminio e fate cuocere altri 10 min modalità grill, così da far dorare la crosta.
30 minuti e il piatto è pronto.