Germoglia di Soia Homemade
I germogli sono un alimento molto nutriente e possono essere sia di legumi (soia, piselli, lenticchie, ceci) che di cereali (avena, riso, farro, orzo…) .
Ho scoperto che è possibile farli in casa ed ho deciso di iniziare con i Germogli di Soia, sia perché ne sono ghiotta sia perché non li trovo spesso al supermercato.
Il procedimento è molto semplice e servono solo pochi giorni di attesa!
Ingredienti per 1 persona:
- Soia verde= 2 cucchiai (io invece ho prodotto germogli per un esercito!!!)
Preparazione:

Metti in ammollo la soia verde per le ore indicate sulla confezione, in genere 8. Trascorso il tempo di ammollo, sciacqua bene il legume e scolalo con uno scolapasta.

A questo punto ponilo in un recipiente di plastica o ceramica e ricoprilo con un canovaccio. Ricordati di sciacquare la soia due volte al giorno ed evita di far formare acqua sul fondo del recipiente, per evitare che si crei muffa.

I germogli di soia inizieranno a comparire già dal secondo giorno e al quarto giorno, saranno pronti per essere mangiati.