Ghiaccioli alla Frutta Homemade

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 In Ricette Bio

Finalmente sembra arrivata l’estate. Quasi non ci credo!
Per festeggiare l’arrivo della “bella stagione” (come diciamo noi al sud) oggi, Biottine, ho preparato dei buonissimi e sani ghiaccioli alla frutta 😀

Un’idea carina per far mangiare più frutta ai bambini e per concedere agli adulti un break leggero, fresco e salva linea 😉

Il principio è semplice:ghiaccioli homemade

  1. scegli la frutta che ti piace
  2. centrifugala, frullala o semplicemente spremila (a seconda dei gusti)
  3. versala nelle formine
  4. lasciala un paio di ore nel freezer
  5. gustala in versione ghiacciolo

 

 

Semplice vero! Inutile dirvi che va servito ghiacciato 😀

Io ho preparato quelli all’arancia, nel mio giardino c’è una qualità di albero, che ancora ce ne  regala di buonissime: L’Arancia Valencia.

arancia

L’arancia Valencia è un tipo di arancia che fiorisce più tardi e i suoi frutti vanno raccolti tra fine aprile e inizio giugno.

INGRENDIENTI:     

  • 4 arance

PREPARAZIONE:

La preparazione è facilissima. Ho premuto le arance, passato il succo in un colino e poi versato tutto nelle formine.

ghiaccioli home made

ghiaccioli homemade

img_4590.jpg
Io preferisco non zuccherare i miei ghiaccioli, proprio per renderli più “salutari” e gustarmi il sapore della frutta fresca 😉
Per rendere ancora più gustoso il mio ghiacciolo ho inserito anche dei pezzettini di frutta. Provateci  😀

Eccovi altre idee…

 

ghiaccioli-con-frutta-fresca-2-v

Ghiaccioli con pezzi di frutta fresca homemade.                                   Questi sono una variante. Contengono pezzetti di frutta e acqua. 500 ml di acqua 1 o 2 cucchiai colmi di zucchero di canna il succo di mezzo limone piccolo   frutta a piacere (io fragole e mirtilli) 🙂

 

Ghiaccioli-alla-frutta1

Ghiaccioli con frutta frullata

E a voi quale ricetta piace di più? Inviateci le foto dei vostri ghiaccioli e le pubblicheremo sulla nostra pagina FB 🙂

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