Hummus: una ricetta dal Medio Oriente

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 In Ricette Bio

L’Hummus è una pietanza a base di ceci tipica dei paesi arabi, ma apprezzata moltissimo anche in Occidente!!!

E’ un piatto che io adoro, si può adattare veramente a qualsiasi tipo di occasione e a dirla tutta, a volte quando non ho molta fame, lo mangio anche come unica pietanza 😛

La ricetta originale prevede anche il succo di limone, ma io non lo preferisco molto, però se volete provare ad aggiungerlo, basterà inserire al composto il succo di mezzo limone.

 

Ingredienti:

  • Ceci cotti ( vanno bene anche quelli in scatola ) : 250 gr
  • Tahin (crema di sesamo): 2 cucchiai
  • Aglio: 1/2 spicchio
  • Olio extravergine di oliva: 50 ml
  • Acqua: q.b
  • Sale: q.b
  • Pepe o coriandolo: 1 cucchiaino
  • Curry: 1 cucchiaino

Preparazione:

la preparazione dell’ hummus è una delle più semplici che esistono in circolazione e se si usano i ceci in scatola si preparerà veramente in 5 minuti. Provare per credere!!! 😉

Quindi, inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e frullare con un frullatore ad immersione o un robot classico da cucina.

La consistenza dovrà essere cremosa, nel caso in cui risultasse troppo densa, potrai aggiungere o un altro pò
d’olio extravergine di oliva o un pò di acqua.

E a questo punto l’hummus è pronto! Facile vero ?

 

Buon appetito!

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