Hummus: una ricetta dal Medio Oriente
L’Hummus è una pietanza a base di ceci tipica dei paesi arabi, ma apprezzata moltissimo anche in Occidente!!!
E’ un piatto che io adoro, si può adattare veramente a qualsiasi tipo di occasione e a dirla tutta, a volte quando non ho molta fame, lo mangio anche come unica pietanza 😛
La ricetta originale prevede anche il succo di limone, ma io non lo preferisco molto, però se volete provare ad aggiungerlo, basterà inserire al composto il succo di mezzo limone.
Ingredienti:
- Ceci cotti ( vanno bene anche quelli in scatola ) : 250 gr
- Tahin (crema di sesamo): 2 cucchiai
- Aglio: 1/2 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 50 ml
- Acqua: q.b
- Sale: q.b
- Pepe o coriandolo: 1 cucchiaino
- Curry: 1 cucchiaino
Preparazione:
la preparazione dell’ hummus è una delle più semplici che esistono in circolazione e se si usano i ceci in scatola si preparerà veramente in 5 minuti. Provare per credere!!! 😉
Quindi, inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e frullare con un frullatore ad immersione o un robot classico da cucina.
La consistenza dovrà essere cremosa, nel caso in cui risultasse troppo densa, potrai aggiungere o un altro pò
d’olio extravergine di oliva o un pò di acqua.
E a questo punto l’hummus è pronto! Facile vero ?
Buon appetito!