Latte di riso fatto in casa
Vi ho già parlato di tutte la proprietà che ha il latte di riso e perchè bisognerebbe preferirlo a quello vaccino
Sintetizzando possiamo dire che le sue caratteristiche sono:
- Altamente digeribile
- Utile per chi fa sport
- Privo di colesterolo
- Regolarizza l’intestino
Se volete approfondire l’argomento vi rimando all’articolo, cliccate qui 😉
Il latte di riso come anche quello di soia è molto semplice da preparare in casa senza dover spendere soldi in più al supermercato e si conserva tranquillamente per due/tre giorni in frigo in una bottiglia di vetro ben chiusa.
Latte di riso fatto in casa
INGREDIENTI:
- Riso = 100 gr
- Acqua = 1 l
- Zucchero qb
PROCEDIMENTO :
- Il primo passo è quello di acquistare un buon riso, possibilmente biologico. Versiamo il riso e l’acqua in una pentola e portiamo a bollore
- Portate ad ebollizione e fate sobbollire dolcemente da un minimo di 40 min ad un massimo di due ore.
- Dopo aver fatto bollire dolcemente il riso nell’acqua, mescolandolo di tanto in tanto, è venuta l’ora di scolarlo.
- Per capire se il latte è pronto, osservate la consistenza del riso che non deve assolutamente essere a poltiglia, piuttosto ben cotto con il granello ancora visibile. Questo per evitare che il vostro latte diventi troppo ricco di amido e, quindi, esageratamente denso. Prendete un colino ponendo sotto un recipiente e scolate il liquido bianco opaco del riso.
- Ora non vi resta che imbottigliare e zuccherare a piacere il vostro latte di riso possibilmente in contenitori di vetro.
In frigorifero si conserva per circa 2-3 giorni, per cui vi consigliamo di farlo di volta in volta per non sprecarlo.
La ricetta l’ho presa su diversi siti, diciamo che ho fatto un mix 😉
Non vi resta che provare, io l’ho utilizzato anche per la Maschera al Latte di Riso per Viso e Capelli. 😉