Ricetta del cioccolato Nesquik fatto in casa, semplice, veloce, economico, senza conservanti, e buonissimo. La ricetta l’ho trovata su internet e modificata un po’ per renderla “meno dolce”. Spero vi piaccia 😀
Per questa ricetta è molto importante usare un frullatore o un robot da cucina a lama bassa.
INGREDIENTI:
- cioccolato fondente = 150 g
- fecola di patate = 4 cucchiai
- zucchero integrale di canna = 5 cucchiai
- cacao amaro = 1 cucchiaio
PREPARAZIONE:
Tagliamo il cioccolato fondente con un coltello per ridurlo a scaglie. Lo mettiamo nel robot da cucina, ora dobbiamo aggiungere gli ingredienti poco per volta.
Aggiungiamo qualche cucchiaio di fecola, per polverizzare completamente il cioccolato frulliamo con piccole pause per evitare di surriscaldarlo, altrimenti si scioglie.
Poi aggiungiamo ancora la fecola di patate, lo zucchero di canna e frulliamo ancora. Procediamo così fino ad unire tutti gli ingredienti.
Versiamo in una ciotola e verifichiamo che il tutto sia polverizzato, quindi conserviamo in un baratto ermetico, il nostro nesquik fatto in casa è pronto!
Possiamo gustarlo nel latte a colazione, una vera bontà che farà felici grandi e bambini!
CONSIGLIO:
E’ possibile personalizzare a proprio gusto scegliendo il tipo di cioccolato da usare oppure  la quantità di zucchero e cacao da aggiungere.
Fatemi sapere se lo fate! 😀