Pasta Frolla Vegana
Buongiorno Biottine, oggi voglio proporvi la mia versione della pasta frolla vegan, realizzata con l’olio extravergine di oliva Bio Torretta (Dafne).
Si tratta di una pasta frolla rigorosamente senza burro e uova, leggera e friabile con cui potrete realizzare biscotti e torte buone ma leggere. In pochi minuti avrete pronta una pasta frolla vegan golosossima!
INGREDIENTI:
- olio extravergine di oliva = 130 ml
- acqua salata = 200 ml
- scorza di un limone biologico
- zucchero integrale = 90 gr
- farina integrale = 500 gr
- cannella un pizzico
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta frolla vegana si devono innanzitutto miscelare i liquidi. In un’ampia ciotola mettete quindi l’olio extravergine di oliva e dell’acqua leggermente salata. Emulsionate bene i due liquidi aiutandovi con una frusta, aggiungete la buccia grattugiata del limone. Fate attenzione a mettere solo la parte gialla e non quella bianca che è leggermente amarognola.
Aggiungete poi lo zucchero di canna, la farina e cominciate ad impastare. Continuate a lavorare l’impasto fino a quando otterrete un composto omogeneo.
Io mi sono aiutata con il Bimby e ci ho messo veramente 5 minuti per prepararla 😉
Prima di utilizzare la pasta frolla vegana ricordatevi di lasciarla riposare in frigo per almeno una trentina di minuti ricoperta da una pellicola trasparente 😉
Io l’ho utilizzata per fare questi buonissimi biscotti ripieni di marmellata e le mini crostatine. Volete la ricetta completa? 😀