veggie burger
Questa ricetta di veggie burger fatti in casa è pensata per chi è stanco di comprare burger vegetali a costi esorbitanti!
Sono semplici da fare ed una volta pronti si possono anche tenere in congelatore un mese…
Ingredienti:
- 250 gr. fagioli borlotti
- 250 gr. di ceci
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- 100 gr. di fiocchi di cereali bio
Preparazione:
Trita finemente i fiocchi di cereali (io ho usato il mix di 6 cereali della Ecor) e le verdure; in un altro contenitore trita con un frullatore ad immersione i legumi creando una crema compatta.
Unisci i fiocchi tritati precedentemente e i legumi e impasta con le mani creando un composto omogeneo. Una volta ottenuto l’impasto posizionalo su carta forno e ricoprilo con un altro foglio di carta forno per stenderlo con un mattarello, lo spessore dovrà essere di un paio di cm.
Una volta steso l’impasto, crea i burger tagliando l’impasto con un coppa pasta di dimensioni medie.
L’idea in più:
Puoi aumentare la quantità di fiocchi di cereali arrivando a 160 gr e aggiungere 20 gr di salsa di pomodoro, avrai una versione più rustica e gustosa.