Vellutata di Funghi & Anacardi
Biottine, ormai state imparando a conoscermi e, ormai sapete che, se ci sono due cose che mi fanno impazzire a tavola sono le vellutate (sia d’estate che d’inverno) e gli anacardi…
Immaginate quindi che cosa rappresenta per me questo piatto… aggiungeteci poi che è semplicissimo da fare ed anche abbastanza veloce!
INGREDIENTI (per 2 persone)
- Funghi porcini = 200g
- Patate = 2
- Cipolla = 1/2
- Brodo vegetale
- Anacardi = a piacere (io ne ho messi tanti :P)
- Sale,olio evo e pepe qb
PROCEDIMENTO:
Il procedimento è simile a quello usato per la VELLUTATA DI ASPARAGI E PATATE COTTA IN BRODO DI CARCIOFI che vedete in foto sotto 🙂
Tagliate a pezzetti, di dimensioni simili, i funghi, la cipolla e le patate .
Dopo versate i funghi e le patate (Queste tagliate a dadini piccolini altrimenti non cuoceranno bene).
Fate soffriggere tutto un po’ poi aggiustate di sale e fate cuocere aggiungendo il brodo.
Una volta cotte e ammorbidite le verdure, aggiungiamo ancora un po’ di brodo e gli anacardi. (io li ho fatti tostare un po’).Prendiamo il frullatore ad immersione ed iniziamo a tritare ed emulsionare…
Il risultato lo vedete in foto 😉
CONSIGLI:
- Se preferiamo una vellutata più “liquida” basterà aggiungere altro brodo.
- Se invece la vogliamo più cremosa lasciamo cuocerla altri 2 minuti a fuoco basso.(Ovviamente senza aggiungere brodo).
- Per dare più sapore e colore possiamo aggiungere delle erbe aromatiche e gli anacardi interi.
Cosa ne dite? Facile vero! 😀