Vellutata di Funghi & Anacardi

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 In Ricette Bio

Biottine, ormai state imparando a conoscermi e, ormai sapete che, se ci sono due cose che mi fanno impazzire a tavola sono le vellutate (sia d’estate che d’inverno) e gli anacardi…

Immaginate quindi che cosa rappresenta per me questo piatto… aggiungeteci poi che è semplicissimo da fare ed anche abbastanza veloce!

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • Funghi porcini = 200g
  • Patate = 2
  • Cipolla = 1/2
  • Brodo  vegetale
  • Anacardi =  a piacere (io ne ho messi tanti :P)
  • Sale,olio evo e pepe qb

 

PROCEDIMENTO:

Il procedimento è simile a quello usato per la VELLUTATA DI ASPARAGI E PATATE COTTA IN BRODO DI CARCIOFI che vedete in foto sotto 🙂

vellutata di asparagi e patate

Tagliate a pezzetti, di dimensioni simili, i funghi, la cipolla e le patate .

soffritto di cipolla

In una pentola alta facciamo una soffritto di cipolla con un filo di Olio Extra Vergine di Oliva, mi raccomando niente burro!! :p

 

Dopo versate i funghi e le patate (Queste tagliate a dadini piccolini altrimenti non cuoceranno bene).
Fate soffriggere tutto un po’ poi aggiustate di sale e fate cuocere aggiungendo il brodo.

Una volta cotte e ammorbidite le verdure, aggiungiamo ancora un po’ di brodo e gli anacardi. (io li ho fatti tostare un po’).Prendiamo  il frullatore ad immersione ed iniziamo a tritare ed emulsionare

Il risultato lo vedete in foto 😉

vellutata di funghi e anacardi

CONSIGLI:

  • Se preferiamo una vellutata più “liquida” basterà aggiungere altro brodo.
  • Se invece la vogliamo più cremosa lasciamo cuocerla altri 2 minuti a fuoco basso.(Ovviamente senza aggiungere brodo).
  • Per dare più sapore e colore possiamo aggiungere delle erbe aromatiche e gli anacardi interi.

Cosa ne dite? Facile vero! 😀

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