Risotto integrale di zucchine con Tofu croccante
- 125 gr di riso integrale
- 1-2 zucchine
- 1/2 dado vegetale senza glutammato aggiunto
- 1/2 cipolla
- 130 ml di vino bianco
- 1/2 noce di burro di soia
- 1 panetto di tofu
- 10 gr di noccioline o pan grattato
Preparazione:
Lava e taglia le zucchine (preferibilmente Bio)
Prepara il brodo con il dado senza glutammato aggiunto (meglio se fatto con verdure fresche di stagione) e tienilo a fuoco basso per tutta la preparazione.
Taglia la cipolla e soffriggila nel burro di soia in un tegame.
Aggiungi un filo d’olio extra vergine di olive D.O.P , le zucchine e mescola. Dopo circa 5 minuti aggiungi il riso, fallo cuocere per pochi minuti e irroralo col vino e un mestolo di brodo.
Mescola bene e porta avanti la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo di volta in volta quando il risotto si asciuga. A fine cottura alza il fuoco per far evaporare il liquido in eccesso.
Il tofu si passa prima in una pastella di acqua e farina e poi nel pan grattato (io ho usato le noccioline) e si frigge in una padella con poco olio per farlo dorare .. si può mangiare anche da solo vicino a qualche salsa, ad es. : maionese vegana
Componi il tuo piatto e bon appétit 🙂