Risotto integrale di zucchine con Tofu croccante

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 In Ricette Bio

 

Ingredienti per due persone:foto

  • 125 gr di riso integrale
  • 1-2 zucchine
  • 1/2 dado vegetale senza glutammato aggiunto
  • 1/2 cipolla
  • 130 ml di vino bianco
  • 1/2 noce di burro di soia
  • 1 panetto di tofu
  • 10 gr di noccioline o pan grattato

 

Preparazione:

 

Lava e taglia le zucchine (preferibilmente Bio)

Prepara il brodo con il dado senza glutammato aggiunto (meglio se fatto con verdure fresche di stagione) e tienilo a fuoco basso per tutta la preparazione.

Taglia la cipolla e soffriggila nel burro di soia in un tegame. 

Aggiungi un filo d’olio extra vergine di olive D.O.P , le zucchine e mescola. Dopo circa 5 minuti aggiungi il riso, fallo cuocere per pochi minuti e irroralo col vino e un mestolo di brodo.

Mescola bene e porta avanti la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo di volta in volta quando il risotto si asciuga. A fine cottura alza il fuoco per far evaporare il liquido in eccesso.

Il tofu si passa prima in una pastella di acqua e farina e poi nel pan grattato (io ho usato le noccioline) e si frigge in una padella con poco olio per farlo dorare ..  si può mangiare anche da solo vicino a qualche salsa, ad es. : maionese vegana

Componi il tuo piatto e bon appétit  🙂

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